Halaman

Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Kue Kismis Kurma


Adikku suka kue ini... Katanya kue ini enak, kismisnya banyak jadi aromanya khas
Rasanya lembut :D
Tanpa hiasan, kue ini udah bercorak.. cara buatnya juga simple banget loh


Bahan kue kismis kurma (untuk hasil ± 750 gr) :
  • Mentega 275 gr
  • Gula halus 50 gr
  • Telur 2 butir ambil kuningnya
  • Keju parut 25 gr
  • Susu bubuk 20 gr
  • Tepung terigu 300 gr
  • Kismis 150 gr (cincang halus)
  • Kurma 50 gr (cincang halus)


Bahan olesan :
  • Telur 1 butir ambil kuningnya
  • Madu 1 sendok teh

Campur keduanya

Cara pembuatan :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok hingga mengembang
  2. Masukkan keju parut, susu bubuk, tepung terigu lalu kismis dan kurma, aduk hingga rata dengan spatula
  3. Ratakan adonan setebal  ±4 mm, cetak sesuai selera dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Olesi adonan dengan bahan olesan, panggang hingga bagian bawah berwarna kecoklatan.

Tanpa hiasan, kue ini udah cantik :D

Notes :
  • Adonan kue ini memang lembek, tapi bisa dibentuk kok… jangan ditambahkan tepung terigu lagi ya nanti rasanya berubah :D
  • Kismis dan kurma yang kugunakan agak basah, jadi kuenya juga agak basah.. mungkin lain kali memang harus dicari kismis dan kurma yang kering dan adonan harus dicetak lebih tipis.
  • Ketika dipanggang kue akan mengembang, sebaiknya gunakan cetakan dengan ukuran imut supaya hasil kuenya cantik dan tidak terlalu lebar :D


Semangat mencoba! :D





Resep kue kismis kurma  diinspirasi dari resep kue kering kismis dalam buku “Kue Kering Sederhana Pilihan” karya Ibu B. Munawaroh dan Ibu M. Jasmine (Kawan Pustaka ; 2006).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar