Halaman

Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Kue Kaastengel


Menurutku kue ini enak, rasanya pas :D
Kaastengel yang ini nggak terlalu asin, kejunya juga sangat terasa karena perbandingan keju : tepung = 1 : 2
Cocok banget dibuat untuk menemani dan menyeimbangkan kue-kue lain yang rasanya manis


Bahan kue kaastengel (untuk hasil ±300 gr) :
  • Tepung terigu 150 gr
  • Baking powder ½ sendok teh
  • Keju parut 75 gr
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Mentega 75 gr
  • Kuning telur 2 butir 


Bahan hiasan :
  • Telur 1 butir ambil bagian kuningnya untuk olesan
  • Keju parut 25 gr


Cara pembuatan :
  1. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak dan tambahkan garam
  2. Kocok mentega dan kuning telur hingga mengembang 
  3. Campurkan seluruh bahan, terakhir masukkan keju parut dan aduk dengan spatula hingga rata
  4. Bentuk atau cetak adonan sesuai selera
  5. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin
  6. Olesi adonan dengan kuning telur, taburkan keju parut di bagian atasnya
  7. Panggang hingga berwarna kekuningan

masih amatir, bentuknya masih jelek hehe :p

Notes :
  • Adonan kaastengel ini keras, jadi sangat mudah dibentuk dan dicetak :D
  • Aku belum berhasil buat yang ini (payah), bagian dalemnya belum terlalu matang.. tapi rasanya tetep enak kok.. hehe :p .... Bagian dalam kue kurang matang mungkin dikarenakan beberapa hal, bentuk kue yang terlalu tebal atau api yang terlalu besar.



Udah bisa buatnya? ayo kita coba resep lain! :D



Resep kue kaastengel diinspirasi dari buku “Kue Kering Sederhana Pilihan” karya Ibu B. Munawaroh dan Ibu M. Jasmine (Kawan Pustaka ; 2006).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar