Halaman

Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Kue Kacang Stroberi


Adikku ribut banget pingin kue kacang, jadilah dibuat kue ini hehe…
Bagi pecinta kacang mungkin akan suka, kue ini rasanya ngak terlalu manis, gurih, kering dan nggak terlalu berminyak.. tambah enak karena dikasih selai stroberi, jadi ada rasa asem-asemnya
Coba buat yuk! :D

Bahan adonan kue kacang stroberi (untuk hasil ±1 kg) :
  • Minyak goreng 225 cc
  • Selai kacang 250 gr
  • Gula halus 200 gr
  • Garam halus ½ sendok teh
  • Telur 1 butir (utuh)
  • Tepung terigu 350 gr
  • Baking powder 1 sendok teh


Bahan hiasan :
  • Cup kertas kecil
  • Telur 1 butir ambil bagian kuningnya untuk olesan
  • Selai stroberi


Cara pembuatan :
  1. Campurkan minyak goreng, selai kacang, gula halus, garam dan telur hingga rata dengan spatula
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga rata dengan spatula
  3. Bentuk bulat-bulat, buat cekungan di bagian atasnya, beri selai stroberi
  4. Letakkan dalam cup kertas, olesi dengan kuning telur
  5. Susun cup diatas loyang dan panggang dengan api sedang hingga kuning telur menjadi kecoklatan.

Kue kacang stroberii \(^^)/

Notes :
  • Dalam resep asli seharusnya menggunakan kacang tanah yang disangrai dan ditumbuk, tapi diganti dengan selai kacang tawar juga nggak masalah kok.. hehe :p #pemalasyy
  • Usahakan ukuran kue tidak terlalu besar agar bagian dalam kue juga matang
  • Karena menggunakan cup, bagian bawah kue yang kecoklatan tidak bisa terlihat, sebagai gantinya warna kuning telur bisa dijadikan indikator matang atau tidaknya kue.. insyaallah :D






Resep kue kacang stroberi diinspirasi dari resep kue kering kacang dalam buku “Kue Kering Sederhana Pilihan” karya Ibu B. Munawaroh dan Ibu M. Jasmine (Kawan Pustaka ; 2006).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar