Menurutku kue ini enak, rasanya pas :D
Kaastengel yang ini nggak terlalu asin, kejunya juga
sangat terasa karena perbandingan keju : tepung = 1 : 2
Cocok banget dibuat untuk menemani dan menyeimbangkan
kue-kue lain yang rasanya manis
Bahan kue kaastengel (untuk hasil ±300 gr) :
- Tepung terigu 150 gr
- Baking powder ½ sendok teh
- Keju parut 75 gr
- Garam halus 1 sendok teh
- Mentega 75 gr
- Kuning telur 2 butir
Bahan hiasan :
- Telur 1 butir ambil bagian kuningnya untuk olesan
- Keju parut 25 gr
Cara pembuatan :
- Campur tepung terigu dan baking powder, ayak dan tambahkan garam
- Kocok mentega dan kuning telur hingga mengembang
- Campurkan seluruh bahan, terakhir masukkan keju parut dan aduk dengan spatula hingga rata
- Bentuk atau cetak adonan sesuai selera
- Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin
- Olesi adonan dengan kuning telur, taburkan keju parut di bagian atasnya
- Panggang hingga berwarna kekuningan
masih amatir, bentuknya masih jelek hehe :p |
Notes :
- Adonan kaastengel ini keras, jadi sangat mudah dibentuk dan dicetak :D
- Aku belum berhasil buat yang ini (payah), bagian dalemnya belum terlalu matang.. tapi rasanya tetep enak kok.. hehe :p .... Bagian dalam kue kurang matang mungkin dikarenakan beberapa hal, bentuk kue yang terlalu tebal atau api yang terlalu besar.
Udah bisa buatnya? ayo kita coba resep lain! :D
Resep kue kaastengel diinspirasi dari buku “Kue Kering
Sederhana Pilihan” karya Ibu B. Munawaroh dan Ibu M. Jasmine (Kawan Pustaka ;
2006).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar