Adikku suka kue ini... Katanya kue ini enak, kismisnya banyak jadi aromanya
khas
Rasanya lembut :D
Tanpa hiasan, kue ini udah bercorak.. cara buatnya juga
simple banget loh
Bahan kue kismis kurma (untuk hasil ± 750 gr) :
- Mentega 275 gr
- Gula halus 50 gr
- Telur 2 butir ambil kuningnya
- Keju parut 25 gr
- Susu bubuk 20 gr
- Tepung terigu 300 gr
- Kismis 150 gr (cincang halus)
- Kurma 50 gr (cincang halus)
Bahan olesan :
- Telur 1 butir ambil kuningnya
- Madu 1 sendok teh
Campur keduanya
Cara pembuatan :
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok hingga mengembang
- Masukkan keju parut, susu bubuk, tepung terigu lalu kismis dan kurma, aduk hingga rata dengan spatula
- Ratakan adonan setebal ±4 mm, cetak sesuai selera dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Olesi adonan dengan bahan olesan, panggang hingga bagian bawah berwarna kecoklatan.
Tanpa hiasan, kue ini udah cantik :D |
Notes :
- Adonan kue ini memang lembek, tapi bisa dibentuk kok… jangan ditambahkan tepung terigu lagi ya nanti rasanya berubah :D
- Kismis dan kurma yang kugunakan agak basah, jadi kuenya juga agak basah.. mungkin lain kali memang harus dicari kismis dan kurma yang kering dan adonan harus dicetak lebih tipis.
- Ketika dipanggang kue akan mengembang, sebaiknya gunakan cetakan dengan ukuran imut supaya hasil kuenya cantik dan tidak terlalu lebar :D
Semangat mencoba! :D
Mau… coba resep lain juga? :D
Resep kue kismis kurma
diinspirasi dari resep kue kering kismis dalam buku “Kue Kering
Sederhana Pilihan” karya Ibu B. Munawaroh dan Ibu M. Jasmine (Kawan Pustaka ;
2006).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar